海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
海西州审计局深入基层开展“一讲两办四推”活动
2019-03-18 17:11  

近日,根据州委州政府《关于开展“大走访、大排查、大调研”活动的通知》要求,州审计局分三个组分别深入德令哈市、都兰县、乌兰县开展了“大走访、大排查、大调研”走访调研活动。结合开展全州千名干部下乡“一讲两办四推”活动,深入乡镇、村社宣讲中央一号文件,同时还对相关部门森林生态效益补偿、草原生态保护补助奖励金、农村义务教育学生营养改善计划专项资金、寄宿制学生生活补助金和耕地占补平衡项目资金管理使用情况等进行了重点调研。

调研组通过与市县、乡党政领导和相关部门交流;深入村社与村干部、驻村工作队谈心和了解情况,向农牧民群众和宗教人士征求民生保障领域存在的问题和意见建议;深入学校向教职工和学生了解义务教育营养餐改善计划和寄宿制学生生活补助政策落实情况;深入田间地头实地查看重点项目及耕地占补平衡项目建设情况。

调研组在重点扶贫村(社)开展“一讲两办三推”集中宣讲中央一号文件精神的同时,充分了解了地方党政领导和相关部门对审计工作的意见,进一步掌握群众对民生领域的反映,对我们进一步研究制定审计方案,揭示侵害群众利益的行为,完成全年重点审计项目提供了参考。

上一条:海西州审计局迅速传达学习州委审委员会第一次会议精神
下一条:海西州审计局开展庆“三八”暨“热爱祖国·关爱妇女”主题知识竞赛活动
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号