海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
海西州审计局召开2019年全州审计系统党风廉政建设工作会议
2019-04-02 10:06  

为全面贯彻落实全省审计机关党风廉政建设会议和州十二届纪委第四次全体会议精神,切实把学习贯彻会议精神与全面从严治党的新要求、新任务结合起来,谋划好、安排好、组织好、落实好2019年度全州党风廉政建设工作。近日,海西州审计局在局五楼会议室召开2019年度全州审计系统党风廉政建设工作会议。各市、县、行委审计局主要责任同志和州审计局全体干部职工参加了此次会议。

会议传达学习了全省审计机关党风廉政建设会议精神和中共海西州十二届纪委第四次全体会议精神。总结了2018年度全州审计机关党风廉政建设工作,并就今年全州审计机关党风廉政建设工作任务作了具体部署。领导班子成员与分管科室负责人签订了党风廉政建设责任书。州纪委派驻纪检监察组组长对参会人员进行了全面落实从严治党责任集体约谈。

会上州审计局党组书记充分肯定了全州审计机关2018年党风廉政建设工作取得的成效,分析了新时代全州审计机关全面从严治党面临的形势任务,并就如何做好今年党风廉政建设工作提出了五点要求。

一是贯彻落实会议精神,及时向全体审计人员传达会议精神,使每一名审计干部都能充分认清审计机关党风廉政建设工作面临的形势,按照会议的部署要求,研究制定具体措施,落实好2019年度党风廉政建设工作。

二是全面落实党风廉政建设主体责任,将党风廉政建设主体责任融于审计工作的各个环节,真正做到将党风廉政建设与业务工作一起部署,一起落实,一起检查,一起考核,形成压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位的责任体系。

三是充分发挥审计监督职责,发挥好反腐败小组成员单位职责。科学制定2019年审计项目计划。聚焦重点领域和关键环节,分清轻重缓急和主次矛盾,不断拓宽审计广度和力度,对事关全局的重大政策、资金和项目,要主动跟进和提前介入;对本级政府及其一级预算单位审计做到有重点地实现全覆盖,避免重复交叉和监督盲区,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。

四是抓班子、带队伍,打造建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。切实增强审计干部政治定力、纪律定力、道德定力和拒腐定力,做到坚持学习不止、修身不止、自律不止,坚持无私无畏、敢于碰硬、勇于担当,坚持谦虚谨慎、审慎客观、文明规范,时刻把法律、纪律、制度、规矩、道德牢记于心,做到干净审计、清白做事。

五是正视问题,认真整改,扎实推进党风廉政建设工作再上新台阶。认真对待在2018年度党风廉政建设责任制专项考核大会上提出的我局存在问题,深入分析问题存在的原因,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策和民主集中制等制度执行情况的监督检查,对“七个有之”问题高度警觉,认真整改在党风廉政建设工作中存在的问题,扎实推进全州审计机关党风廉政建设工作再上新台阶。

上一条:海西州召开2019年上半年审计项目集中进点会州委常委、副州长梁彦国出席会议并讲话强调要正确认识审计 创新审计方式 提高审计质效 以审计利剑为全州经济社会发展保驾护航
下一条:海西州审计局迅速传达学习州委审委员会第一次会议精神
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号