海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
格尔木市审计局着力提升业务人员审计风险防范意识
2019-09-02 09:26  

为进一步提高审计工作质量和水平,做好审计风险的防范和化解工作,格尔木市审计局采取三项措施不断加强业务人员审计风险防范工作。

一是增强风险防范意识。从会议、警示教育、学习等方面入手,通过查找审计风险点增强审计人员风险意识,规范和约束审计行为。不断更新学习内容并积极参加各类业务培训,通过提高业务水平、加强质量控制等措施降低审计风险。

二是增强风险判断能力。坚持审前调查,通过提前查阅被审计单位财务数据了解该单位的财务收支和有关经济活动,通过该单位工作职责及廉政清单,了解该单位业务工作的重点和难点,从而判断哪些方面存在风险点。

三是严格遵守审计程序。从审计项目的安排、审计通知书的送达、审计取证的过程,到征求被审计单位意见、出具审计报告、下达审计决定等环节都严格按流程执行,召开局业务会议共同研究审计问题的定性,不凭工作经验和领导意图做结论,避免了审计执法的随意性,保证每个项目做到事实清楚、定性准确、处理适当。

上一条:“治已病”“防未病”海西扎实推动审计整改落地见效
下一条:海西州强力推动重大政策措施落实跟踪审计督促整改工作
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号