海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
“治已病”“防未病”海西扎实推动审计整改落地见效
2019-09-02 16:24  

海西州委审计委员会第二次会议召开后,为进一步贯彻落实会议精神,8月26日,海西州政府召开第九次全体会议,通报2016年以来全州审计查出问题和整改情况会议,对审计整改提出要求;8月27日,州政府召开全州民生扶贫领域审计查出问题整改工作专题会议,全面安排审计整改工作;8月30日,州政府召开全州2018年度预算执行审计查出问题整改电视电话会议,通报2018年度预算执行审计查出的问题,州财政局详细安排预算执行审计查出问题整改工作。

州委常委、副州长梁彦国对2018年度预算执行审计整改工作提出具体要求:一要高度重视,提高政治站位。审计的最终目的不是发现问题,而是通过审计监督“治已病”“防未病”,帮助被审计对象更好地贯彻执行党中央和国家重大决策,促进被审计对象更好地履行职责,不断健全体制机制、完善政策措施、强化内部控制,各地区、各部门要站在讲政治的高度,看待审计整改工作,落实审计整改主体责任,增强审计整改的自觉性、主动性。二要强化举措,落实整改责任。针对2018年度预算执行审计查出问题,各地区、各部门要抓紧制定问题清单、责任清单和整改方案,细化整改措施,明确整改时间、责任人,进一步夯实整改责任,在抓好本地区、本部门整改工作的同时,指导督促下属单位落实整改,提升基层单位财经法纪意识,提升整体工作水平。三要实事求是,保障整改成效。各地区、各部门要把审计整改作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践、现实检验,对法律法规要求明确、整改难度较小的问题要即审即改、应改尽改,对整改难度大、需长期坚持的问题要压实责任、逐步消化,坚决防止“审而不计、整而不改”,坚决杜绝虚假整改,确保中央和省州决策落地生根。

上一条:格尔木市审计局对全市发展项目进行核查
下一条:格尔木市审计局着力提升业务人员审计风险防范意识
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号