海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
海西州强力推动重大政策措施落实跟踪审计督促整改工作
2019-08-29 16:48  

海西州审计局注重对重大政策措施落实跟踪审计的力度,在第二季度的跟踪审计工作中突出对减税降费、清理拖欠民营企业中小企业账款、就业补助资金和失业保险基金、“六个稳定”、脱贫攻坚等重大政策落实情况进行跟踪审计,深入揭示和纠正政策措施落实过程中的有令不行、有禁不止等问题。第二季度审计报告报州委审计委员会后,州委书记、州委审计员会主任文国栋同志在审计报告上做出重要批示,要求州政府高度重视各地区拖欠民营企业中小企业账款清理工作,召开专门会议落实整改审计发现的问题。8月27日,由州委常委、副州长梁彦国主持召开全州清理拖欠民营企业中小企业账款工作专题会议,听取各地区、各有关部门清理账款工作汇报,安排部署下一步清欠工作。

会议强调,要高度重视重大政策措施落实跟踪审计督促整改工作,切实提高思想认识与政治站位,依法依规、对标对表落实整改要求,强化整改督查,彰显整改成效。各地区、各部门要主动作为,加强协调配合,形成工作合力,始终把落实审计整改摆在突出位置来抓。要严肃工作纪律,加强督察督办,注重建章立制,严禁推诿扯皮,确保问题清单件件有着落、事事有回应,推动整改工作取得实实在在的成效。一要完善清欠台账。各地区、各部门要落实账款清欠主体责任,按照“谁拖欠、谁偿还”的原则,在前期清欠基础上,完善清欠台账,制定清偿方案,落实还款资金,做到能偿尽偿、能清则清、能早则早,有序推进全年清欠工作。二要压实工作责任。各地区、各部门要加强对清欠工作组织领导,调度各方力量、整合各种资源,进一步建立机制、分解目标、细化措施,确保工作落到实处。州减负办要督促指导本地区、本部门账款清欠工作,还款主体要依法履行还款义务,积极筹措还款资金,严格执行还款进度,确保按时完成还款任务。三要多方筹措资金。各地区和州财政部门要根据地方财力情况,制定切实可行的偿还计划,综合施策,通过采取盘活存量资产、引入社会资本、置换政府债务、银行短期贷款等方式分期分步抓好账款偿还,千方百计完成民营企业、中小企业账款清欠工作。

上一条:格尔木市审计局着力提升业务人员审计风险防范意识
下一条:海西以四个提高、三个强化、四个到位全面加强审计工作
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号