海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
海西州审计局扎实开展民族团结进步宣传教育工作
2019-09-10 11:43  

今年以来,海西州审计局为进一步深化民族团结进步宣传教育,促进全州民族事业不断发展,将民族团结进步宣传教育工作与审计工作结合起来,与党建工作结合起来,多渠道多形式开展了民族团结进步宣传教育活动。

将宣传教育与审计工作相结合。我局在依法全面履行审计监督职责的同时,向被审计单位工作人员普及了相关法律法规,引导职工、群众和被审计单位工作人员进一步认识到促进民族团结进步事业是全社会的共同责任,需要每一名公民自觉践行,各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助。

将宣传教育与党建工作相结合。我局在开展党建活动时,经常性将民族团结宣传教育工作融入到其中。通过开展党建活动,在引导党员干部不忘初心、牢记使命的同时,增强我局各民族干部职工之间的沟通与交流,凝聚起团结协作精神。今年,以“不忘初心、牢记使命,重走长征路”为主题,举办了“我们的节日·端午节”第四届民族团结手拉手职工健康徒步走比赛活动。

创新宣传方式多方位开展宣传。我局在充分利用单位门头LED电子屏、单位大厅LED电子大屏和单位院墙展板做好日常宣传教育增强审计干部中华民族共同体意识的同时,积极参加各类集中宣传活动,向群众宣传推介民族团结政策和知识,让民族团结深入人心。9月6日,我局以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,在德令哈市奥运广场开展集中宣传活动。

上一条:海西州审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开
下一条:海西州审计局加强政府投资跟踪审计不断提高财政资金使用效益
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号