海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
海西州审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开
2019-09-12 17:36  

9月12日,海西州审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署,传达学习全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署视频会议精神,党组书记、副局长刘启发作动员讲话,安排部署我局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。州委第三巡回指导组组长田云见莅会指导。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,是我们锤炼党性、建强组织、夯实基础、提升能力的关键抓手,是激发新时代审计工作新担当、新作为的生动实践。全局党员干部职工要吃透中央、省委和州委主题教育动员部署会精神,在高标准高质量开展好第二批主题教育中坚守“为国而审、为民而计”的初心和使命,推动审计工作高质量发展,用实际行动护航“柴达木”号巨轮行稳致远。

会议强调,一要瞄准目标要求,把准方向性,确保有的放矢、任务落实。始终把“十二字”总要求和“五句话”具体目标以及省委、州委部署要求贯穿到主题教育始终,统筹处理主题教育和当前审计工作之间的关系,严把标准关、质量关,力戒形式主义、官僚主义,全力推动主题教育走深走实。二要强化学习教育,强调政治性,坚持学深悟透、学以致用。聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个关键,坚持用“学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统”统揽学习教育,真学促深化、真信促消化、真用促转化,提高运用理论武装审计头脑、指导审计实践、推动审计发展的能力。三要深化调查研究,提高针对性,力求条分缕析、解剖麻雀。坚持“四个奔着去”,围绕实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,实现“两个率先”、迈上“三个台阶”决策和打好“三大攻坚战”、减税降费等重大政策落实开展调研,指导帮助被审计对象推进审计整改,促进国家政策落实落地,真正把调研成果转化成工作成果、制度成果、理论成果。四要从严检视问题,突出深刻性,真正直击病灶、对症下药。始终坚持问题导向,坚持以省委“四个对照”统揽检视问题,发扬斗争精神、讲求斗争艺术,多层次、多方式、多渠道征求被审计对象、基层党员群众、分管干部职工意见建议,注重自我查摆、剖析反思,切实把问题找全、找细、找深、找准,为推动整改奠定基础。五要聚焦整改落实,注重实效性,推动边查边改、真查真改。坚持“四个聚焦”,对查摆出的问题对号入座,即知即改、应改尽改、真抓真改。结合审计实际,以项目化方式开展好“9+N”专项整治,高质量开好专题民主生活会,高质量推进建章立制,消除隐患、堵塞漏洞、形成约束,把主题教育中的好做法、好经验用制度固定下来、延续下去。六要加强组织领导,提升统筹性,推动责任落实、工作落地。局领导小组要发挥牵头抓总作用,党组主要领导要负总责,亲自抓、亲自管,班子成员认真履行“一岗双责”,发挥好“关键少数”的带头表率作用,坚持“六带头六引领”,突出审计机关主题教育亮点、特色,总结归纳、挖掘提炼好做法、好经验,强化宣传教育,凝聚主题教育正能量。

会议强调,海西州审计局严格按照中央、省委和州委要求,立足实际、提前谋划、精心组织,及时成立领导机构,制定主题教育方案,做了大量富有成效的工作,为主题教育开展奠定了坚实基础。州审计局党组要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把忠诚干净担当植入灵魂、融入行动,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻“十二字”总要求、紧扣实现“五句话”具体目标,牢牢把握“四个贯穿始终”,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的效果。

上一条:共筑网络家园安全防线——党的十八大以来我国网络安全工作成就综述
下一条:海西州审计局扎实开展民族团结进步宣传教育工作
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号