海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
强化检视问题 抓好整改落实
2019-11-07 09:16  

主题教育开展以来,局党组对标看齐中央、省委和州委要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,强化检视问题,抓好整改落实,真刀真枪解决问题,确保主题教育见成效。

直面自我检视问题,动真碰硬狠抓整改。坚持问题导向,对标党章和《准则》《条例》,按照“18个是否”和十个专项整治内容认真检视问题,局党组梳理60余条问题,建立问题清单、责任清单、整改清单,创新督办催办工作机制,指定专人负责“三张清单”的督办,通过“提醒函”、“重大事项交办单”“集中约谈提醒”等形式,抓好问题整改落实。检视问题过程中班子成员发挥表率作用、党员发挥先锋堡垒作用,实现检视问题全覆盖。同时聚焦十个专项整治内容,局党组认真梳理了6个方面12条问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强问题整改组织调度,实行台账式、清单制管理,销号落实。对能够立即解决的,立行立改;对中长期整改的,明确目标、限时整改;对需要长久坚持的,持续发力。已整改的持续巩固,着力在建章立制、强化内控上下功夫。目前完成整改7条,正在整改5条。

聚焦反馈突出问题,强力推进整改落实。吃透领会文国栋书记在省委巡视反馈问题整改工作约谈会上的讲话和海西州落实省委第三巡视组反馈意见整改工作方案精神,把巡视整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要抓手。召开党组会议从理论学习、党的建设和审计监督等方面安排省委巡视反馈问题整改工作。为夯实责任,传导压力,集中约谈各地区审计机关和各科室(中心)负责人,督促做到知责明责、履职尽责、查责督责,做到“四个亲自”,真正把压力传到下去,从严从实抓好落实,整改工作取得阶段性成效。

上一条:海西州审计局三个结合抓好党的十九届四中全会精神学习
下一条:州审计局党组召开全州审计工作推进会暨落实省委巡视整改集中约谈会
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号