海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
州审计局党组召开全州审计工作推进会暨落实省委巡视整改集中约谈会
2019-11-06 09:17  

为进一步压实责任,传到压力,推动省委巡视问题整改。11月5日,州审计局党组召开全州审计工作推进会暨落实省委巡视整改集中约谈会。各市、县、行委审计局,局各科室(中心)主要负责同志参会,刘凤莲同志主持会议,刘启发同志讲话。

会议传达学习了文国栋同志在省委巡视反馈问题整改工作约谈会上的讲话,通过座谈征求了对州局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。会议安排了2019年审计重点工作,要求各市、县、行委审计局和各科室(中心)按照2019年审计项目计划,加快审计项目推进,确保如期完成。进一步抓好审计查出问题整改,该跟进的跟进,该督促的督促,该移送的移送,确保问题清仓销号。结合主题教育调查研究,对标上级要求,摸清发展需求,要提早谋划编制高质量的2020年审计项目计划。计划要符合上级要求,符合发展需要。

刘启发同志代表局党组进行约谈,具体提出四点要求,一是突出首位,提高站位。省委巡视对审计系统是一次严肃的政治体检。大家要主动进位,靠前行动,以高度的思想自觉和行动自觉抓好整改落实。二是聚焦问题、精准施策。巡视整改是必须抓好的硬任务,要全面准确贯彻落实省委巡视组、州委要求和本次谈话内容,始终同中央、省州委保持高度一致,确保整改落实沿着正确方向前进。三是压实责任、落实整改。大家要进一步细化整改任务、落实整改责任人、实化整改措施,对标问题抓整改、对照清单抓落实。统筹兼顾,健全机制。按照中央和省委全面从严治党要求,再对标、再审视、再分析、做到举一反三,综合分析,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与扎实推进“4+5”责任落实和做好当前各项重点工作结合起来,统筹兼顾、同步推进。

会议要求,一是提高政治站位,传导责任压力。巡视监督是党章规定的重要制度安排,是全面从严治党纵深推进的重要抓手,要牢固树立“四个意识”,主动进位对标,凡事做到职责明责、履责尽责、查责督责,做到“四个亲自”,真正把压力传导下去。二是加强审计监督。要把巡视整改、主题教育和审计监督有机结合起来,认真贯彻落实州委审计委员会第二次会议、州政府第九次全体会议精神,在加强审计“两统筹”和全覆盖上动脑筋、做文章,不断提升审计监督精准性和灵活度。

上一条:强化检视问题 抓好整改落实
下一条:海西州审计局集中开展审计情况反馈增强被审计单位查出问题整改的责任担当
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号