海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
精心谋划,科学布局加强审计计划管理,提升审计工作质量
2020-04-09 15:09  

2020年,海西州审计局按照审计署、省审计厅部署,紧紧围绕州委、州政府中心工作和重点任务,依据“两统筹”和审计全覆盖要求,精心编制海西州本级2020年度审计项目计划,经公开征求部门及单位意见后,正在按规定程序申报省审计厅批准。

2020年审计项目共安排重大政策落实跟踪、“三大攻坚战”、州本级财政预算执行、民生及社会保障资金(新冠肺炎疫情防控)、重点投资项目、经济责任等审计7类45项,其中:审计署、审计厅统一组织实施的5项,全州统一组织实施的4项,州本级实施项目36项。

一是审计项目计划内容全州上下联动、深度融合,通过上审下、混合编组、区域交叉等方式,打破项目类型和区域、科室壁垒,实现了审人、审单位、审资金、审项目有机融合。

二是不断深化财政及部门预算执行情况审计,进一步加预算单位大数据采集、分析、应用力度,深入推进财政一级预算单位审计全覆盖。

三是根据州委、州政府中心工作和重点任务,精心谋划、科学编制审计项目计划,广泛征求并充分听取纪检监察、组织、财政等部门的意见,按规定履行了计划编制各项机制和程序,做到了计划的科学性、规范性、严谨性。

上一条:海西州审计局完成州本级财政一级预算单位财务数据采集
下一条:加强审计监督 助力疫情防控
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号