海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
护航生态修复 促进生态建设
2020-05-13 10:40  

为认真贯彻落实习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,践行青海省“生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活”战略部署,按照州政府要求,5月7日至9日,由州审计局牵头,会同州财政、林草、自然资源、生态环境、水利、住建和农牧等8个州直部门组成联合检查组,赴天峻县对祁连山山水林田湖草生态保护修复试点项目进行了现场检查。

“合理分工、高效作业”。联合检查组按照各部门工作职责进行分工,组成资料组和工程组,发挥各自专业优势,对15个子项目进行专项检查。资料组以查阅、座谈以及征询形式对财务资料和工程资料进行核查,重点关注项目招投标、专项资金拨付、项目审计和台账资料整理情况;现场组赴项目实施现场,重点关注项目实施效果情况。

“立行立改、确保效率”。联合检查组始终以问题为导向,按照“督促整改、力促力改、限期整改”原则,对现场发现的问题及时向责任单位和施工方反馈,提出整改意见和建议。同时抽调县政府、审计、环保等部门业务精干人员,共同参与检查,确保祁连山山水林田湖草生态保护修复试点项目发挥应有的生态效益和社会效益。

“迅速反馈、督促整改”。经过3天时间,联合检查组对15个项目台账资料和施工现场进行了一轮检查。资料组和工程组对发现的问题进行了梳理和总结,并将发现的项目共性问题以及个别疑难问题及检查组意见建议向天峻县政府主要领导进行了反馈,为祁连山生态修复试点项目顺利验收提供了较为科学、合理的解决方案和指导意见。

下一步,联合检查组将持续跟踪项目整改落实工作

上一条:海西州审计局开展全州2016以来审计发现问题整改落实督促检查工作
下一条:审计助力守初心 疫情防控勇担当
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号