海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
海西州审计局借助信息化建设实现审计工作全面转型升级
2020-07-31 09:30  

为实现新时代审计工作的转型和升级,我局领导班子把准审计工作发展方向,把脉审计信息化建设及网络安全相关工作中存在的问题,专门上报青海省审计厅解决“OA无纸化办公环境搭建、审计联网数据分析平台运用、审计数据安全风险”等三个方面的需求,得到了省审计厅和厅电子数据审计处的大力支持。近日,在省审计厅电子数据审计处全方位培训和指导下,开展了联网数据分析平台系统装载、OA办公环境搭建、审计机关移动审计支撑系统终端测试等工作,为我局今后审计联网数据分析平台运用、审计数据安全风险防范,审计移动办公系统的正式运行奠定了基础。

大力开展审计信息化建设是实现我局审计工作全面升级和转型迫切需要。一是可以实现信息共享。在方便了局领导、复核人员和审计组之间的信息传输的同时,可以加快局领导和审计组信息沟通,增强审计项目管理的上下联动,及时获得指导和帮助,提高了审计和办公效率,实现审计管理的转型升级;二是实现审计监督全覆盖,提高审计质量,降低审计风险。将联网数据分析平台系统装载到连通审计专网的计算机,借助省厅联网数据分析平台实现计算机联网审计,摆脱传统意义上的审计方式,在实现全覆盖审计的同时提高审计质量降低审计风险,实现审计方式的转型和升级。三是有效解决审计人员力量不足,专业不够的问题。审计工作采取分析平台计算机联网审计方法将进一步解决资源和专业人员短缺的问题,提高审计人员在外办公、现场审计工作效率。实现审计资源的转型和升级。

下一步我局将“以应用为核心,实现审计和管理工作全面创新”的工作思路,推进OA和移动办公支撑系统应用,切实用好省厅审计数据分析平台,积极争取资金更新现有审计设备,建立起审计数据存储安全、分析处理全面、传递共享快捷的审计数据安全网络审计和工作模式。

上一条:海西州审计局召开2020年下半年全面从严治党工作专题会议
下一条:海西州审计局借助信息化建设实现审计工作全面转型升级
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号