海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
党建联学 互促互融
2020-08-13 11:27  

近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。海西州审计局按照资源共享、多方联动、共同学习、共同进步的原则,召开了中共海西州审计局党组理论学习第一次“联学”会议。会议邀请了德令哈市审计局党支部人员、乌兰路社区党支部人员共同参加。

会议由党组书记刘隽武同志会议主持,首先组织全体参会人员学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》《中国共产党支部工作条例。

会上,各支部围绕民法典颁布实施的重大意义、民法典与各自工作的结合、如何更好的学习宣传贯彻民法典等角度进行了交流互动。会议认为,民法典是我国法律体系中条文最多、体量最大、编章结构最复杂的一部法律。民法典是民法理论与实践的科学系统总结,全面规范民事关系,是中国特色社会主义法治健全和完善的重要标志,是实施全面依法治国战略的重要完善,是推进我国治理体系和治理能力现代化的大国重器,是全国人民盼望已久、关系千家万户、惠及全体公民的重要保障,在我国法治建设中具有里程碑意义。

会议指出,要通过“学习强国”APP、“法宣在线”APP等多种重视,增强机关、社区党员干部群众学习民法典的主动性、自觉性。依托机关微信、钉钉工作群,社区网格员、小区微信群等载体,开展党员群众线上学习交流民法典活动。要充分利用临街电子显示屏、公共宣传栏、制作宣传册等资源,强化宣传,通过开展民法典进机关、进社区、进课堂等活动,积极营造学习宣传民法典的浓厚氛围。审计干部普遍表示,在审计过程中要坚持依法审计,注重揭示侵害群众利益的违规违纪违法行为,坚决防止损害群众合法权益,以审计手段保障推动民法典顺利实施,维护百姓切身利益。

通过学习交流,大家一致认为,要把学习民法典作为今后一个时期的重要任务,立足自身职责和优势,加强对民法典的学习、研究和宣传。审计部门要在依法履行审计职责上下功夫,牢固树立宪法精神,强化对审计权力运行的制约和监督,依法独立行使审计监督权,切实做到依法审计、文明审计。

已是首条
下一条:审计关注“雪亮工程” 助力地方“平安建设”
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号