海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
审计把脉问诊自然资源资产管理助力人大调研开良方
2020-08-10 11:25  

近日,海西州审计局与州自然资源、财政、水利、林草、农牧等部门配合州人大对全州各市、县、行委自然资源资产管理情况及贯彻落实人民政府向同级人大常委会报告国有资产管理情况进行专题调研。

调研组通过听取各地区汇报、业务部门交流座谈、实地查看等形式,摸清各地区自然资源总量、优化国土空间开发格局、改善生态环境质量、推进生态文明以及相关重大制度建设、自然资源保护与利用等情况,了解各地区在自然资源资产管理方面存在的短板。通过调研,为今后开展海西各地区主要领导干部自然资源资产离任(任中)审计夯实基础性工作。

领导干部自然资源资产离任(任中)审计与人大监督都是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重大举措,也是贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求的具体实践,对促进领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任、探索编制自然资源资产负债表、建立健全自然资源资产管理制度、将自然资源资产纳入国民经济核算体系,推进海西生态文明建设都具有重要意义。

通过多部门协调联动加大对全州各地区、各部门国有资产管理的监督。审计机关通过实施领导干部自然资源资产离任(任中)审计及调研,不断总结经验并进行成果分析,从审计角度深刻剖析难点和共性问题根源,为全州“绿色发展”之路建言献策,切实发挥审计在推进各地区及州政府各部门生态文明建设进程中的监督和保障作用。

上一条:加强机构编制学习 增强机构编制意识
下一条:海西州审计局跟踪新增财政资金全程助力惠企利民政策落地见效
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号