海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
海西州审计局跟踪新增财政资金全程助力惠企利民政策落地见效
2020-08-10 11:24  

为进一步推动新增财政赤字1万亿和抗疫特别国债1万亿直达资金直达基层、惠企利民,确保中央确定的“六稳”“六保”任务真正落到实处,海西州审计局迅速行动,对新增财政资金分配、下达、拨付、使用及监督管理进行全程跟踪审计。

此次审计重点揭示在资金分配、落实“过路财神”、抗疫国债等直达资金使用管理中存在的问题,关注特殊转移支付机制、直达资金预算管理制度、监控系统建立及运行情况,确保新增财政资金用在刀刃上,实现资金效益最大化。同时以政策措施为导向,关注政策措施的执行进度和实际效果,边审边促、边审边改,及时发现问题,提出有针对性和操作性的审计建议,全程督促审计整改,充分发挥审计机关“查病”“治已病、 防未病”的作用,确保新增财政资金直达市县基层直接惠企利民政策落地见效,让人民群众和市场主体有实实在在的获得感,为助力疫情防控和经济社会统筹发展贡献审计力量。

上一条:审计把脉问诊自然资源资产管理助力人大调研开良方
下一条:防微杜渐 警钟长鸣
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号