海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
集中力量开展扶贫资金专项审计助力打赢脱贫攻坚战
2020-06-23 17:03  

围绕确保2020年脱贫攻坚任务如期全面完成,紧扣“精准、安全、绩效”,突出“两不愁三保障”重点任务,海西州审计局派出审计组开展德令哈市2018年至2019年扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况审计。

结合前期对三市两县2016年以来审计发现问题整改落实情况“回头看”工作,主要以7个方面“负面清单”为切入点,确保重点工作任务保质高效完成。一是以前年度已实施扶贫建设项目未发挥效益问题。二是已实施扶贫项目“流产”造成财政资金损失浪费问题。三是项目已批复且资金已下达至今仍未实施问题。四是项目已批复资金也已下达但项目未实施资金又上交财政问题。五是审计发现问题整改落实项目效益发挥不佳问题。六是扶贫项目建设进度滞后或缓慢问题。七是援青项目未发挥效益或变更(滞留)资金用途问题。

目前,审计组已进驻德令哈市农牧和扶贫开发局开展就地审计,在关注绩效同时及时反映和推动解决扶贫脱贫领域新情况新问题,促进脱贫攻坚各项政策举措落地生根。

上一条:聚焦审计现场 规范工程管理
下一条:发挥审计监督职能,助力海西审计全覆盖
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号