海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
审计为两个“1万亿元” 惠企利民资金安全高效使用保驾护航
2020-07-03 15:33  

7月2日,审计署举办新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作视频培训,州审计局党组书记刘隽武、局长刘凤莲及全州审计机关主要负责人、业务骨干参加了视频会议。

审计署举办新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作视频培训,是深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,部署开展新增财政资金专项审计和督促审计查出问题整改工作的动员部署会。审计署党组书记、审计长侯凯出席培训会并作动员讲话。署党组成员、中央经济责任审计工作部际联席会议办公室主任郝书辰讲解了专项审计工作方案。视频会议结束时,州审计局党组书记刘隽武、局长刘凤莲为做好此次审计工作提出相关要求。

刘隽武强调,此次新增财政资金2万亿的专项审计工作是审计署统一组织的重要任务,是党中央、国务院交给审计机关的重要任务,体现了对审计工作的高度重视和充分信任。全州审计机关要认真落实侯凯审计长讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署以及省审计厅的工作要求上来,提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,坚决完成好这次专项审计的重大政治任务。

刘凤莲要求,这次国家新增两个“1万亿元”财政资金是国家惠企利民的重要举措,也是纾困和激发市场活力的及时雨。审计署组织全国审计机关统筹实施两个“1万亿元” 惠企利民资金的审计,对落实“六稳”“六保”政策具有重要意义。作为我们州一级审计机关,要按照统一组织、分级负责原则,严格按照上级工作部署,及时安排工作,做好充分的审前计调查,畅通上下沟通渠道、吃透相关政策是做好此项审计工作的重要保障。随时与上下级审计机关联动,实行数据分析和现场审计相结合的方式,增强审计监督时效,坚持边审边促、边审边改、边审边建,及时发现问题、及时督促整改,促进资金及时拨付、精准使用、安全高效,促进资金直达市县基层、直接惠企利民,促进全州扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为推动海西经济高质量发展保驾护航。

上一条:积极配合 发挥审计专长认真开展“小金库”专项治理
下一条:海西州审计局党支部开展庆“七一”七个一系列活动
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号