海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
审计助推海西“六稳”“六保”政策措施落地开花
2020-07-13 15:13  

根据审计署、省审计厅统一安排,我局高度重视第二季度贯彻落实国家重大政策措施落实情况进行了跟踪审计工作,配合省审计厅,指导各市、县(行委)审计局扎实稳步开展“六稳”“六保”政策措施贯彻落实情况跟踪审计,助推全州“六稳”“六保”政策措施落地开花。

此次审计重点关注了各地区发改委、工信局、市监局等相关部门“稳投资”相关政策措施落实和“放管服”改革政策措施落实情况,重点审计了各地区重大投资项目审批过程;生态环保、健康养老服务、城市基础设施、科技创新等重大建设项目落地进展情况。审计查出部分地区投资缓慢、台账不规范等问题。针对问题,各级审计机关提出了加快项目建设进度;相关部门按照青海省人民政府“双随机、一公开”相关文件精神,结合实际认真制定工作计划,完善工作台账;切实履行部门职责,加强行政监督管理工作,对取消、下放和调整行政审批事项运行机制监管应进行定期检查、评估,不断完善事中事后监管措施等建议和整改要求。

此次审计,对我州有效压减行政许可、推动重大投资项目落地、实现企业双随机抽查覆盖比例等重大措施的落实发挥积极的作用。我局将依法严谨、持续有力开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作,强化审计项目顶层设计,科学编制审计项目计划,将“六稳”“六保”相关政策落实情况纳入到下半年各项审计工作之中,通过审计督促相关地区和部门落实落细各项重大政策,实现审计工作服务高质量经济社会发展的作用。

上一条:海西州审计局借助信息化平台开创预算执行审计新篇章
下一条:积极配合 发挥审计专长认真开展“小金库”专项治理
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号