海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计动态 >> 正文
海西州审计局借助信息化平台开创预算执行审计新篇章
2020-07-13 15:13  

为认真落实中央、省委、州委、审计委员会历次会议精神,切实扩展审计监督的广度和深度。我局在今年的预算执行审计中充分利用省审计厅信息化审计平台,实现了2019年度州本级财政一级预算单位审计全覆盖。历时2个多月的时间,圆满完成了57个预算单位3批30类2371条疑点数据现场核查工作。审计查出预算单位收支决算账表不符、扩大开支范围等21类2010条问题,涉及金额40747.67万元。开创了预算执行审计新篇章。

为做好此项审计工作,我局领导高度重视,先后成立了数据分析组和数据核查组,要求审计人员把准审计目标,精准审计结果,担当审计责任,为开展工作夯实了基础,取得了实效。一是数据分析组聚焦财政国库集中支付数据和各一级预算单位财务数据,运用财务数据分析审计分析模型分析生成疑点数据,利用审计专网FPT服务器将疑点数据及时反馈给数据核查小组。二是数据核查小组以账户为切入点,以资金为主线,以问题为导向,对涉及疑点多、金额大的预算单位进行了深挖细查,并注重归纳分析审计发现的普遍性、倾向性问题及其原因。

通过此次审计,我局有针对性地提出了审计建议,督促预算单位加强与财政部门的沟通协调,同时坚持边审边改的原则,要求预算单位对审计查出的问题积极整改落实,收到了“看得见 摸得着”的效果,切实发挥了审计监督“治已病、防未病”的作用。

上一条:助力新增财政资金惠企利民 海西审计在行动
下一条:审计助推海西“六稳”“六保”政策措施落地开花
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号