海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计要闻 >> 正文
河南省委审计委员会召开第一次会议
2019-04-17 00:00  

4月12日,河南省委审计委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和关于审计工作的重要指示精神,传达学习李克强总理等中央领导同志有关要求,安排部署河南省审计工作。省委书记、省委审计委员会主任王国生主持会议。

会议听取全省审计工作有关情况,审议了省委审计委员会工作规则和委员会办公室工作细则,原则同意2019年审计项目计划安排。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家工作全局高度出发,深刻阐述了新时代审计工作的一系列重大问题,明确了审计机关的职能定位和使命任务,提出了审计工作和审计机关自身建设的新要求,为推动审计事业发展提供了根本遵循。党的领导是审计工作的压舱石,审计机关要提升政治站位,增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央对审计工作的部署要求上来,推动河南审计事业迈上新台阶。

会议强调,审计机关要加强经济监督,坚持质量第一、效益优先,聚焦“六稳”、供给侧结构性改革“八字方针”等中央重大决策部署的贯彻落实情况,聚焦推动河南省经济高质量发展的重大政策措施、重大建设项目、重大资金安排等情况,聚焦打好三大攻坚战,及时开展跟踪审计。要促进全面深化改革,坚持问题导向、目标导向,依法履行审计监督职责。要推进权力规范运行,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权,既“治已病”又“防未病”,发挥审计在反腐败斗争中的重要作用,为构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制贡献审计力量和审计智慧。

会议要求,省委审计委员会要加强对全省审计重大工作的总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的大监督工作格局。要加强队伍建设,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为“以党的建设高质量推动经济发展高质量”提供高效服务和保障。(朱殿勇)

上一条:审计署“奋进杯”篮球赛拉开帷幕
下一条:胡泽君在安徽江苏专题调研时强调:要坚持推进审计项目审计组织方式“两统筹”
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号