海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计要闻 >> 正文
全国审计信息化标准化技术委员会在京 召开换届大会
2020-08-27 00:00  

8月26日,全国审计信息化标准化技术委员会(以下简称审信标委)换届大会暨第二届第一次全体会议在京召开,审计署党组成员、副审计长王文斌,国家市场监督管理总局党组成员、副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏出席会议。国家标准化管理委员会标准技术管理司负责同志宣读了《国家标准化管理委员会关于批准全国电动工具标准化技术委员会等14个技术委员会换届的公告》。

王文斌对审信标委成立以来的工作表示肯定。他强调,要更好发挥审信标委的平台作用,及时准确将国家标准化战略及相关政策传递到各参与方,协同推进标准、审计、技术、产业等各方工作。要更加注重国内标准的制定修订工作,将大数据审计的实践经验转化为标准,提高标准的适应性,大力推动落地实施。

田世宏表示,近年来,标准化作为一种现代化的手段和方法,对发挥审计在国家监督体系中的作用起到了制度基础和技术支撑性作用。要进一步完善制度体系、标准体系、运行机制,推进工作模式创新,提升标准实施效能,营造良好的工作氛围。

会议研究通过了《全国审计信息化标准化技术委员会章程》修订审议稿和《全国审计信息化标准化技术委员会秘书处工作细则》。(魏尧)

上一条:全国审计信息化标准化技术委员会在京召开换届大会
下一条:山西:省委书记楼阳生强调坚定不移把党的领导贯穿审计工作的全过程各方面
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号