海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 审计要闻 >> 正文
侯凯出席金砖国家最高审计机关负责人第二次会议
2020-08-26 00:00  

8月25日,中国审计署审计长侯凯通过视频连线出席金砖国家最高审计机关负责人第二次会议。俄罗斯审计院院长库德林、巴西审计法院院长蒙泰罗、印度审计署审计长穆尔穆、南非审计署审计长马奎图共同出席。

五国最高审计机关负责人以“疫情期间持续发挥审计作用”为主题深入交流,并分别介绍了各国通过审计促进可持续发展的情况。侯凯交流了中国审计署开展新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计的经验,介绍了中国审计署紧扣全面建成小康社会目标和联合国2030年可持续发展议程,坚持新发展理念,依法履行审计监督职责,在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面的主要做法和取得的成效。

会议通过了《金砖国家最高审计机关负责人第二次会议宣言》,重申加强金砖国家审计合作,共同促进联合国可持续发展目标的落实。

上一条:山西:省委书记楼阳生强调坚定不移把党的领导贯穿审计工作的全过程各方面
下一条:辽宁沈阳:召开市委审计委员会第四次会议
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号