海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 学法普法 >> 正文
[我对审计说]把实事好事办到企业心坎上
2020-05-09 00:00  

“退款票据都带来了,你们的工作真是细心啊!”在浙江省审计厅赴绍兴市中级人民法院审计组协调召开的涉诉企业座谈会上,天津滨海农商行绍兴支行负责诉讼的工作人员激动地对审计人员说。更令他们惊喜的是法院工作人员现场办理了两起诉讼案106.8万元诉讼费的退费手续,让企业得以放下包袱,专心经营发展。

近年来,由于国内经济下行压力加大,企业经营面临诸多困难,加之有的不守诚信或经营不善导致经济纠纷增多,诉讼牵涉了企业大量精力,也给发展带来资金问题。

2019年,浙江省审计厅在对绍兴市中级人民法院主要领导干部经济责任审计中,发现该院历年结存的诉讼费和执行款金额较大,存在涉案诉讼费和执行款清退不及时问题。

结合浙江省委、省政府开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,该厅行事处对涉案诉讼费和执行款物管理情况进行重点审计,并深入基层现场走访绍兴恒信农信社皋埠支行等企业,召开涉案企业座谈会,推动绍兴市中级人民法院梳理清退涉案诉讼费和执行款,切实减轻涉案企业负担。

针对审计发现的问题,绍兴市中级人民法院立行立改,边审边改,积极组织案款专项集中清理,梳理“责任清单”,主动对接案款当事人,力争涉案诉讼费和执行款物应退尽退、应发尽发。

“没想到审计组主动向我们了解情况、听取意见,推动法院及时办理退款,让我们真正得到了浙江省委、省政府开展‘三服务’活动的实惠。”拿到退款票据的商行工作人员说,感谢审计组的纾困解难,真把实事好事办到了企业心坎上。(胡银华)

上一条:[审计日记]社保审计人平凡的一天
下一条:[家庭抗疫故事]“妈,对不起!”
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号