海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 学法普法 >> 正文
浙江杭州上城区:党徽队徽手拉手 齐心共铸强国梦
2020-07-08 00:00  

“上城区审计局的叔叔阿姨们,感谢你们捐赠的学习用品。”秋源完全小学的小学生方杭佳朗读着学校给浙江省杭州市上城区审计局的信,感谢该局为全校63名学生捐赠的书包与文具。

秋源完全小学坐落在杭州市淳安县屏门乡秋源村,属于淳安县最偏远的山区小学之一,也是一所典型的寄宿制农村小学,孩子们的家离学校最近的有20公里,远的路程达到40公里。

上城区审计局与秋源完小缘起于2018年,当时的秋源完小在多方支持下建设新宿舍楼,正在与淳安县人民政府进行联建活动的上城区审计局得知这一消息后,主动对接实际需求清单,捐赠18万元用于宿舍楼装修。2年过去了,经过该局的捐助,秋源完小的宿舍楼地板、墙面都铺上了瓷砖,每个宿舍里还装上了电热水器,学生也有了独立卫生间,环境卫生状况有了极大的改善。

今年,该局以“喜迎建党99周年、关爱山区儿童送温暖”活动为契机,向全校学生捐赠文具用品,持续提升学习生活条件,为孩子们送上关怀与祝福。

捐赠仪式上,一场党员干部与系红领巾的少先队员的深情对话开始了。“我现在戴着队徽和系着红领巾,我以后要努力学习,早日成才,加倍工作,争取戴上党徽!”秋源完小的小学生们边说边为上城区审计局的党员们戴上党徽。“党徽队徽手拉手,齐心共铸强国梦!红领巾才是祖国的未来。”上城区审计局党组书记、局长林文杰鼓励孩子们,只有让红领巾们接过接力棒,成为有社会责任感的党员,社会才能生生不息,不断发展。

手拿新文具,学生们的心里乐开了花,十余名六年级的学生溢于言表,感触尤其深刻,他们即将告别小学、升入初中学习,新文具对他们而言更像是一份升学礼物,祝福他们考出好成绩,升上自己满意的初中。扶贫先扶智,党徽照亮了山区学子们的求学之路,希望孩子们胸怀梦想,成长的道路上越走越宽广。(詹丹宁)

上一条:大爱无言润高原
下一条:从“老兵”到“新手”的转换之旅
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号