海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 廉政建设 >> 正文
海西州审计局党组五个方面压紧压实党风廉政建设主体责任
2018-08-24 10:55  

为深入贯彻落实全面从严治党要求和习近平总书记在第一次中央审计委员会上的讲话精神,压紧压实党风廉政建设主体责任,不断夯实全州审计机关党风廉政建设基础,州审计局成立了以局党组书记为组长的工作组,于近期赴全州各地审计机关指导检查党风廉政建设工作。

州审计局党组书记在检查指导工作时提出:全州各地区审计机关要进一步深化机关作风纪律建设,着力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。他强调:一是要深刻领会全面从严治党的新要求,坚持依法审计、廉洁审计,认真履行审计监督职能,将党风廉政建设和反腐败工作摆上重要位置,与审计工作同部署、同落实、同考核,全面推进党风廉政建设主体的落实。二是要落实好“两个责任”特别是主体责任,各地审计机关要将主体责任清单向审计一线延伸,形成一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖的党风廉政建设一盘棋。三是要发挥好审计职能作用,紧紧围绕党委、政府工作中心,认真履行审计监督职能,确保中央一系列重大决策部署的贯彻执行,切实发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用。四是要开展好纪律作风专项整治月活动,全面开展自查自纠,确保审计机关作风持续提升。五是要做好审计组开展审计工作进点前实施过程中和审计结束后的廉政谈话、廉政约谈、廉政提醒、廉政回访等工作,确保审计“四严禁”工作要求和“八不准”纪律及廉洁自律各项规定严格落实。

上一条:全州审计机关党风廉政建设突显四个亮点
下一条:审计“八不准”工作纪律及释义
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号