海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 廉政建设 >> 正文
全州审计机关党风廉政建设突显四个亮点
2018-08-27 17:14  

今年以来,全州审计机关认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,上下联动,齐抓共管,认真履行管党治党政治责任,狠抓党风廉政建设,压实廉政责任,筑牢廉政防线,推进廉洁审计,合力营造风清气正的审计氛围,党风廉政建设工作成效显著,突显四个亮点。

一是压实廉政建设责任,打牢廉政建设基础。各地审计机关领导班子始终把党风廉政建设作为审计工作的“生命线”,严格按照“一岗双责”的要求,把反腐倡廉工作纳入重要议事日程,紧紧围绕上级重大决策部署,全面落实党风廉政建设责任制,明确廉政任务分工和职责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二是开展系列教育活动,筑牢拒腐防变防线。不断完善宣传教育工作机制,组织全体审计干部认真学习廉政建设方面的相关法规和有关文件,帮助树立正确的价值观、职业观和权力观。召开集中学习会议、一把手上廉政党课、集中廉政约谈、实地参观警示教育基地、观看警示教育片,引导审计干部时刻把纪律和规矩挺在前面,坚持在纪律和规矩范围内认真履职尽责。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,以“学”促“做”,引导党员干部在审计岗位上发挥模范带头作用,用实实在在的“做”提升党员干部的良好形象。

三是加强纪律作风建设,营造风清气正环境。认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,扎实开展纪律作风专项整治月活动,坚持严字当头,对照作风建设的要求和查摆的重点,坚持从小事、细节、“小问题”入手,结合当前审计工作开展情况,重点关注干部职工遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律贯彻情况以及办公用房、公务用车、差旅费、津贴补贴等各项政策规定情况。

四是推进审计全过程监督,促进廉洁公正审计。各地审计机关始终把“四严禁”工作要求、“八不准”审计纪律执行情况作为加强对审计人员监督的主要抓手,抓好抓严审计现场管理,突出审前、审中、审后的廉政监督,严防“人情审计”,杜绝在审计中出现权力寻租。

上一条:格尔木市审计局将审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律纳入工作常态
下一条:海西州审计局党组五个方面压紧压实党风廉政建设主体责任
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号