海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 廉政建设 >> 正文
海西州审计局采取“三个措施”强化“三个意识”确保审计干部清廉过节
2018-10-09 11:14  

中秋、国庆双节期间,海西州审计局党组严格落实州委、州政府、州纪委相关要求,紧绷节日期间廉洁自律这根“弦”,采取三项措施强化自律意识、防范意识和责任意识,筑牢廉政建设防火墙,营造温馨、和谐、廉洁的节日氛围。

一是提高政治站位,强化自律意识。局党组严格落实全面从严治党主体责任,认真组织全局干部职集中学习中央八项规定、《中国共产党纪律处分条例》、审计署“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律等各项规定要求,进一步提高党性修养和政治觉悟,强化廉洁自律意识。局领导班子成员做到严于律己,率先垂范,切实筑牢拒腐防变的思想防线,营造“不敢腐、不想腐”的氛围。

二是严明各项纪律,强化防范意识。局党组、局党支部利用短信平台、腾讯工作群,向全局党员干部和职工发送廉洁过节提醒短信,要求自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,严守“十个严禁”,带头抵制不良风气,强化防范意识,真正把党风廉政教育做足、做实、做细。同时,在节前召开全局干部职工大会,传达省纪委关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报和关于4起形式主义官僚主义问题典型案例的通报。

三是加强监督检查,强化责任意识。两节期间,局领导班子各成员认真履行党风廉政建设主体责任,局党组主要领导和各分管局领导对各自分管科室负责人及工作人员及时进行谈心谈话,了解思想动态,做好警示教育。

上一条:打铁还需自身硬 审计正人先正己
下一条:格尔木市审计局将审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律纳入工作常态
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号