海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 廉政建设 >> 正文
发挥审计职能优势积极配合支持州委巡察工作
2018-11-12 17:16  

近期,州委第六轮巡察工作正式启动,海西州审计局党组作为被巡查及配合巡查单位,高度重视巡察工作,坚决贯彻落实好州委对巡察工作的部署要求,切实提高巡察的政治站位,立足审计工作实际,切实担负起全面从严治党主体责任,坚决支持配合州委巡察组工作。

一是自觉提高政治站位,主运接受巡察监督。州委第三巡察组在州审计局召开巡察工作动员会,局党组书记代表党组班子表态:将坚决服从巡察组的工作安排,紧紧围绕巡察工作要求,认真总结和反思,实事求是地反映情况和问题,确保巡察组了解真实情况,发现真实问题。要求局领导班子成员站在政治和全局的高度,以高度的政治敏锐性深刻认识开展巡察工作的重要意义,把思想统一到州委决策部署和巡察组的工作要求上来,切实增强接受州委巡察组监督检查的自觉性和责任感,并把这次巡察作为寻找差距、推进工作、锻炼党性、提升修养的难得机遇,提高认识,端正态度,严格按照州委巡察组的要求,严守政治纪律和政治规矩,主动接受巡察组的检查和人民群众的监督。

二是发挥审计职能优势,助力巡察工作。认真落实州委关于巡察工作部署要求,把巡察工作作为一项重要政治任务,充分发挥审计专业优势,积极参与配合巡察工作。州审计局对近年来的审计报告等文书进行认真梳理归纳,把领导干部履行经济责任情况、财政预决算及其他财政财务收支情况、重大投资建设项目管理情况、其他专项审计或审计调查发现的问题等审计信息移交巡察组,为巡察工作提供问题线索,为巡察工作的顺利开展提供第一手资料。另一方面,在审计工作任务十分繁重的情况下,选派2名业务精湛的审计人员参与到巡察组工作,并要求参加巡察的审计人员发挥专业特长优势,切实发挥积极作用。

上一条:海西州审计局召开讲忠诚严纪律专题警示教育会
下一条:打铁还需自身硬 审计正人先正己
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号