海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 廉政建设 >> 正文
从细枝末节上防微杜渐三项举措抓实审计机关党风廉政建设
2019-11-08 18:03  

11月7日,州审计局党组召开党风廉政建设专题会议。通报了2019年审计工作进展情况,安排部署下步党风廉政建设工作。全局干部职工参加会议。刘启发同志主持会议。

会议强调,党风廉政建设工作重在细、贵在实,班子成员、各科室(中心)要严格按照党风廉政建设责任制要求,主动进位、对标对表,解决好廉政教育形式单一、督促检查不够经常等问题,结合省委巡视整改、主题教育检视问题和十个专项整治,在关键处着眼、在细微处着手,做实“规定动作”,不断推动审计机关党风廉政建设实现新提升,促进审计系统全面从严治党工作。

会议要求,审计机关党风廉政建设要从细枝末节上防微杜渐。一要严格执行“四必谈”约谈制度,传导压力夯实廉政基础,及时开展审前约谈、任前约谈、集体约谈、廉政提醒,采取“一对一”“一对多”“多对多”形式,通过廉政会议、短信提示等手段提醒干部职工坚守底线、不越红线,让遵纪守法成为思想自觉、行动自觉,以自身良好形象树立好审计机关榜样。二是结合机构改革,加强科室廉政风险排查管控,与集中整治形式主义、官僚主义结合起来,加强关键环节、重点岗位、特殊部位的监督管理,形成有效防范风险的监控运行体系。三是抓好审计廉政回访工作。对重大审计事项,要及时通过电话、座谈、信函等方式对被审计单位开展廉政回访,听取被审计单位对审计人员在审计期间执法程序、廉洁自律、服务质量的意见,关注审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律执行情况。

已是首条
下一条:格尔木市审计局党组召开2019年上半年党风廉政建设工作专题会
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号