海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 两学一做 >> 正文
大柴旦行委审计局开展“三下乡”活动
2019-02-03 14:42  

大柴旦行委审计局结合审计工作实际,组织开展“三下乡”活动。

一是充分发挥宣传作用,持续扩大审计工作影响力。以村、社区为主要宣传阵地,通过发放宣传页、现场问答等形式,向广大群众普及审计法、预算法、会计法等法律法规知识。同时,不断拓宽审计宣传渠道,结合审计项目实施进度,向审计单位、延伸调查对象,开展相关法律知识交流活动,让审计法律法规走进机关、单位、企业、学校和社区。

二是充分发挥审计服务作用,不断提高财务人员工作水平。以提高各单位财务人员的业务能力和水平为目的,组织各行政事业单位财务人员学习审计法、会计法等法律法规,在集中学习中开展有深度的专题讨论和互动交流,引导财务人员自觉筑牢廉洁自律思想防线、规范财务收支行为。

三是充分发挥审计监督作用,切实加强民生项目资金检查。以涉及群众切身利益的政策措施落实情况为重点,联合社发局、工商局等部门对行委马海学校、中心幼儿园“营养餐计划”项目资金落实情况进行了调查。通过监督检查严肃查处各种侵害群众合法权益的行为,保证国家政策措施的有效实施,保障民生资金使用安全、高效、规范。

已是首条
下一条:都兰县审计局学习传达十九届中央纪委三次全会精神
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号