海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 精神文明 >> 正文
海西州审计局三项措施争创民族团结示范单位
2018-11-01 10:38  

今年以来,海西州审计局在州委、州政府的正确领导下,在州创建办的具体指导下,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强三方面工作争创民族团结创建工作州级示范单位。

一是加强组织领导,深入推进创建工作。牢固树立“四个意识”,充分调动和凝聚全局干部职工的激情与动力,按照全州创建工作实施方案要求和 “十个一”标准,结合单位实际,加强组织领导,精心安排部署,强化责任措施,扎实有效地开展了形式多样、内容丰富的创建活动,形成了“团结携手共创共建,机关和谐发展稳健”的良好工作局面,创建工作不断深入,创建成果不断丰硕。

二是创建工作与审计业务“融合抓、双提升”突出单位特色将创建工作融入到审计工作,依法全面履行审计监督职责,开展了一系列关注民生的审计项目,如德令哈市扶贫审计、保障性安居工程跟踪审计、领导干部自然资源资产离任审计、三江源生态保护和建设工程(二期)项目实施及资金管理使用情况审计等,通过审计进一步规提高了财政资金安全高效使用效益,促进了重大经济政策和各项法律法规的落实,有效保障了全州各民族人民群众切身利益。

三是加强宣传教育阵地建设,营造创建工作浓厚氛围。坚持把宣传教育引导作为创建全国民族团结进步示范单位的基础性和先导性工作,抓好党员干部的教育引导,把握宣传教育工作的主动权,占领主阵地、打好主动仗。在州审计局门户网站、《海西审计》杂志、宣传栏等信息传播媒体开辟创建工作专栏,宣传民族团结进步创建设工作政策和理论知识。通过开展特色文化活动、制作特色文化宣传品、参与海西民族团结进步微信公众平台和手机报等方式,从不同角度、多个领域,全方位、立体式开展形式多样的宣传报道,每年在“三八”、“五一”、“七一”、民族团结进步宣传月等时间节点,通过职工趣味运动会、徒步、演讲比赛等多种形式,丰富大家的业余文化生活,促进全局各族干部和睦相处,使创建活动家喻户晓、深入人心,形成全局动员、全员行动、人人参与的浓厚氛围。

上一条:大柴旦行委审计局开展“三下乡”活动
下一条:海西州审计局在四川大学举办领导干部资源资产审计培训班
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号