海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 法制建设 >> 正文
海西州审计局组织学习《违反八项规定清单80条》
2018-06-04 11:23  

近日,州审计局召开了全局干部职工专题学习会议,集中学习了《违反八项规定清单80条》,教育引导全体干部不断增强纪律规矩意识,筑牢防腐防线。

会议强调,《违反八项规定清单80条》是对中央八项规定的进一步规范和细化,涉及经费管理、公务接待、会议活动、公务出差等多个方面,每一条每个字都是对干部职工提出的具体要求和警醒。全体审计干部要深入领悟,用于实践,学以致用,要将80条清单融入工作实际,在审计过程中将经费管理、公务接待、会议活动、公务出差、临时出国、公务用车改革、停建与清理办公用房等7方面作为审计重点,以清单为准则,有针对性的对各单位预算执行、财政财务收支和政策贯彻落实情况进行监督检查,发现苗头性的问题及时予以制止,发现重大违反财经法纪的问题要坚决进行查处,充分发挥审计监督功能。

会议要求,局领导班子成员、各科室要在认真组织学习《80条》的基础上,严格对照《80条》要求逐条开展自纠自查,主动查清落实中央八项规定精神和纠正“四风”方面存在的问题,认真分析原因,抓好整改落实。全体干部职工要对照80条清单认真学习,要深刻领会,熟记在心,严格按规矩办事,不走过场。一是要自主加强学习,逐条对照检查时刻提醒自己按规矩办事,不抱有侥幸心理,踏踏实实开展工作;二是中央列出的违反八项规定清单80条是高压线,全局人员要强化纪律意识,不越雷池,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财金纪律、切实增强纪律规矩意识,筑牢防腐防线。

上一条:海西州审计局认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神
下一条:防震减灾专题讲座走进机关
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号