海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 法制建设 >> 正文
海西州审计局认真完成政务服务事项清单编制工作
2018-06-05 09:57  

为进一步推进政务服务清单化,加快实现政务服务规范化,提高审计执法效率和透明度。根据州政府、州审改办文件精神,海西州审计局安排专人负责落实工作任务,把好时间节点,分步推进,顺利完成政务服务事项清单编制工作。

一是认真组织,及时行动。按照州政府、州审改办工作要求,讯速行动,明确责任,对照《审计法》、《审计法实施条例》、《财政违法行为处罚处分条例》等审计相关法律法规,理清审计机关具有的行政处罚权、行政强制权、行政监督权和其他权力等内容,并在州审改办的指导下对实务操作的填报要素、样表指标等进行了全面的了解和掌握。

二是认真梳理,逐项登记。依据《审计法》赋予的权力职责,分类梳理州本级政务服务权力清单,结合审计工作实际,对现有审计行政权力事项进行了认真、细致的梳理,逐笔逐项分类登记,确保行政权力和责任事项真实、合法、有效。

三是严格标准,及时完成。积极与省审计厅政策法规处对接,在省厅法规处的统一指导下对本单位权责清单进一步统一规范、统一调整,在进一步明晰了各项权力,规范了权力对应的实施对象和实施依据后,在州审改办的指导和帮助下完成了政务服务事项清单编制工作。

上一条:海西州审计局集中学习《中华人民共和国审计法》
下一条:海西州审计局认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号