海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 法制建设 >> 正文
海西州审计局集中学习《中华人民共和国审计法》
2018-07-18 09:06  

近日,为进一步提高审计干部学法、用法、依法行政能力,海西州审计局召开专题学习会议,组织全局干部职工集中学习了《中华人民共和国审计法》(以下简称《审计法》)。

会议对审计人员严格执行《审计法》提出三个必须:一是必须要全面落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,推动审计部门分工负责、各司其职、齐抓共管的“大普法”工作格局;二是必须结合审计工作实际,积极开展学法普法活动,认真贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,全面提升审计人员依法审计水平;三是必须认真学习提高认识,特别是对《审计法》提出的具体工作规定和要求更要认真领会,真正在思想和行动上高度重视,并贯穿于审计各项工作实践中。

全体审计人员将在今后的学习过程中切实把《审计法》逐字逐句学懂学透,在日常工作中严格规范审计行为“法定职责必须为,法无授权不可为”。

上一条:海西州审计局开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动
下一条:海西州审计局认真完成政务服务事项清单编制工作
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号