海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 法制建设 >> 正文
海西州审计局四项举措筑牢保密防线
2018-09-14 11:42  

今年以来,海西州审计局对积极适应新形势保密工作要求,牢固树立大局意识、安全意识、责任意识、纪律意识,采取扎实有效措施抓好审计保密工作,筑牢保密防线。

一、强化组织领导,健全工作机制

一是根据局机关人事变动,及时调整局机关保密委员会成员,明确工作任务,落实责任主任,确保保密工作时时、处处、事事有人抓、有人管。二是坚持“一岗双责”、“业务工作谁主管,保密工作谁负责”的原则,明确分管局领导及内设机构负责人保密工作职责,做到审计保密同部署、审计保密两手抓,两不误、两促进。

二、加强宣传教育,增强保密意识

一是利用宣传展板及LED大屏、局网站全方位宣传保密法规,把保密宣传工作落到实处,营造良好的保密工作氛围。二是将保密法规知识、失泄密事件警示案例纳入局党组、党支部集中学习,开展经常性教育,要求全体审计人员时刻时刻绷紧保密这根弦。三是通过开展审计业务培训、保密专题讲座、审前谈话、审中检查等形式,结合审计项目开展同步实施保密教育,确保保密教育与审计项目同跟进、全覆盖,促使全体干部不断提高对保密工作重要性、必要性的认识,自觉履行保密义务和责任。

三、细化工作环节,规范保密工作

一是健全完善保密制度,加强对涉密文件资料、涉密信息、涉密计算机、涉密存储介质等方面安全管理,各类涉密文件在收发、传递、使用和保管的各个环节严格做到专人负责、登记明确、手续清楚;二是加强审计现场保密工作,按照审计保密工作制度要求明确审计组组长为审计现场保密第一责任人,重点加强计算机等电子设备的保密安全管理,严格按照审计保密制度保管和使用审计工作资料。三是对审计档案资料的查阅、调取、保管、传递和使用等事项做出详细规定,采取有效措施确保审计档案资料安全。

四、建立完善防范体系,改善保密工作环境

加强机关安全保卫管理,严格落实重点要害部位的防火、防盗、防破坏等治安防范工作,确保机关安全。对机关门禁设施、电子监控设备进行了全面排查和维修,同时为公文收发室配置了保密柜。逐步建立和完善了人防、物防和技防“三位一体”的防范体系,为保密工作提供了良好的外部环境,有效消除了潜在隐患。

上一条:海西州审计系统认真学习宣传《青海省全面加强审计工作的意见(试行)》
下一条:海西州审计局开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号