海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 队伍建设 >> 正文
天峻县审计局从四个方面学习贯彻《青海省全面加强审计工作的意见(试行)》
2018-11-08 08:16  

近日,天峻县审计局组织全体干部职工认真传达学习《青海省全面加强审计工作的意见(试行)》并组织讨论交流,提出从4个方面抓好贯彻落实工作。

一是深入学习,领会实质。把学习贯彻《青海省全面加强审计工作的意见(试行)》作为当前和今后一个时期的重要任务,与学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神结合起来,联系天峻审计工作实际,准确把握县委、县政府对审计工作的新要求,推进《意见》精神落地生根。

二是履行职能,强化监督。紧扣省委省政府“稳增长、促改革、调结构、惠民生、保生态、防风险”部署,围绕县委、县政府中心工作,充分发挥审计机关在国家治理监督体系中的作用,不断拓展审计的广度和深度,加大重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的作用。

三是依法审计,务求实效。牢固树立法制观念,强化法治思维,严格规范审计行为,全面履行审计监督职责,敢于和善于发现问题,深入分析问题产生的深层次原因,从制度机制层面提出解决问题的办法。

四是建强队伍,夯实根基。坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,加强思想政治、审计文化、党风廉政、审计职业化建设,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

上一条:海西州审计系统认真学习宣传《青海省全面加强审计工作的意见(试行)》
下一条:对标对表分析研判政治生态推动全面从严治党主体责任落实
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号