海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文
2019年1号 关于州妇联原主席王凤琴同志任期经济责任履行情况审计结果
2019-09-23 17:14  

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和中共海西州委组织部的委托,海西州审计局自2019年1月7日至1月17日对海西州妇女联合会原主席王凤琴同志任职期间履行经济责任情况进行了审计。

一、基本情况

州妇联成立于1956年11月,是州委领导下的社会群众团体,是参照公务员管理的行政一级预算单位。州妇联内设综合科一个科室,核定行政事业编制6人(行政5人、事业1 人),现实有人员11人,其中:公务员5人、事业编1人、政府雇员2人、公益岗1人、临聘人员3人。

王凤琴同志于2016年9月至2018年4月,担任州妇联党组书记、主席,主持妇联全面工作,分管党建、综治工作。

(一)财政财务收支情况

2017年收入269.72万元,支出269.93万元,上年结余资金0.21万元上缴财政,年末无结余。

(二)“三公”经费及会议费支出情况

2017年公务招待费支出0.2万元,会议费支出11.84万元,公务车辆运行费支出0.98万元。

(三)履行职责情况

王凤琴同志任职期间,带领班子成员在履职尽责方面主要做了如下工作。一是以促进家庭廉洁和谐为抓手,在全州各地开展“亲情唤廉洁”主题教育活动。二是开展“学雷锋巾帼志愿服务”、“培育良好家风 传承中华美德”、“一讲堂四走进”教育活动,引导妇女群众讲道德,弘扬中华民族传统文化的正能量,打牢践行社会主义核心价值观的群众基础。三是实施“两癌”免费筛查救助、“欢度重阳节·99送健康”主题健康义诊、举办“基因科技造福妇女儿童”健康知识讲座,增强了各民族妇女的健康意识。四是开展“创业创新巾帼行动”帮助贫困妇女灵活就业、自主创业。五是开展“建设法治海西·巾帼在行动”活动和“建设法治海西·巾帼在行动”为主题的“三八”国际劳动妇女节妇女维权周活动,不断提高妇女维权意识。

审计结果表明,州妇联提供的会计资料及相关资料基本真实地反映了本部门财务收支状况。王凤琴同志在任职期间较好地履行了经济职责,组织的经济活动符合国家相关法律法规和政策。

二、审计中发现的问题和整改情况

通过审计发现,王凤琴同志在任职期间州妇联存在会计更换时未办理交接手续、2017年底将结余资金15.16万元列支到其他应付款核算、未按《海西州财政局关于严肃财经纪律和规范财务管理的通知》(西政财监字〔2018〕204号)的规定清退州委党校教师授课费0.04万元、多报差旅费、超标准报销住宿费、会议费超预算且手续不完备、未使用公务卡结算等问题。

对上述问题,海西州审计局已依法出具了审计报告,并对相关问题提出了审计建议,州妇联对审计查出的问题进行了整改。

上一条:2019年2号 海西州残疾人康复中心建设项目审计结果
下一条:海西州审计局关于原冷湖工委书记朱元波、行委主任赵永寿同志任期经济责任履行情况进行审计的审前公告
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号