海西州审计局欢迎您!
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文
2019年2号 海西州残疾人康复中心建设项目审计结果
2019-09-23 17:18  

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2019年8月,海西州审计局对海西州残疾人康复中心进行了结算审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)项目基本情况

海西州残疾人康复中心建设项目主要建设内容为建设康复中心及设备购置等。总建设规模6000平方米。海西州残疾人康复中心建设项目于2017年10月通过工程验收,验收结果为合格。

项目建成后,有效提高了当地的社会救助服务的整体和服务水平,为保障社会特殊困难群众的康复和医疗的合法权益,维护社会稳定以及促进社会的健康发展起到了积极的作用。

(二)项目招标情况

海西州残疾人康复中心建设项目由青海诚鑫招标有限公司代理招标。

青海诚鑫招标有限公司对海西州残疾人康复中心建设项目进行了施工建设公开招标。经过评标专家委员会评审,确定青海行家建筑集团有限公司中标。

青海诚鑫招标有限公司对海西州残疾人康复中心建设项目进行了监理招标。经过评标专家委员会评审,确定青海百鑫工程监理咨询有限公司中标。

审计结果表明,海西州残疾人康复中心建设项目建设期间,海西州残疾人联合会能够严格按照批复的建设规模、建设标准及工程设计对建设全过程进行项目管理,取得了一定成效,工程建设管理总体规范,总投资控制在批复的概算范围内。但是,在审计过程中发现,该项目设计未公开招标及工程结算价款方面存在结算价款不实等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)项目设计未进行公开招投标

2015年,州残联与深圳广泰建筑设计有限公司青海分公司签订设计合同,项目设计没有公开招标。该问题已移交相关部门进行处理。

(二)多计工程结算价款

根据州残联提供的工程资料,审计组采用定额子目套用审查法,对该项目结算进行核实,发现工程结算选用的定额子目与该工程各分部分项工程特征不一致,代换不合理,有高套、错套,多计工程量的问题。针对存在的问题,将多计工程价款已予以核减。

已是首条
下一条:2019年1号 关于州妇联原主席王凤琴同志任期经济责任履行情况审计结果
关闭窗口

 网站地图 

版权所有:海西州审计局  青ICP备09000754    电话:0977-8227785
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280002000102号